您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 植物转基因中心孙果忠博士参加第八届世界小麦大会

植物转基因中心孙果忠博士参加第八届世界小麦大会

2010年5月30日至6月5日,河北省植物转基因中心孙果忠博士随中国作物学会代表团赴俄罗斯圣彼得堡参加了第八届世界小麦大会。在第6会场“生物技术和基因组学与小麦改良”中做了“Validation of 86 molecular markers and identification of 56 genes, Alleles and QTLs in Chinese wheat cultivars”的展示。

每五年一届的世界小麦大会,已经成为一个涉及小麦基因组学、遗传育种、种质资源、耕作栽培、植物保护等多学科交叉的国际研讨会议。聚集来自多个国家的科学家共同讨论全球小麦生产的热点、难点问题。大会议题涉及“全球气候变化对小麦生产的影响、粮食安全、小麦基因组测序、分子标记辅助育种、小麦转基因、生物强化、保护性栽培、水肥高效品种培育”等等。其中,杂种优势受到发达国家,特别是跨国公司的高度重视,有望成为小麦产量突破的增长点。

通过本次会议,了解了国际小麦生产的进展,宣传了河北省植物转基因中心的研究成果,加深了与国内外同行的交流与合作。

8thwheat-1

8thwheat-2

8thwheat-3

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台