您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 河北农科院成立农业转基因生物安全管理机构

河北农科院成立农业转基因生物安全管理机构

根据国家《农业转基因生物安全管理条例》相关规定和省农业转基因生物安全管理办公室的要求,河北省农林科学院于近日成立农业转基因生物安全领导小组,组长由王慧军院长但任,副组长由河北省植物转基因中心主任王海波副院长担任,成员包括院办、财务处和科技处主要负责人。领导小组下设农业转基因生物安全办公室(挂靠科技处)。

河北省农林科学院安全办主要职责包括:对相关送审材料进行初审、对转基因试验过程有关安全措施落实情况进行检查、组织人员培训、转基因试验备案、掌握和分析报警信息、参与突发事件应急处置等。由河北省农林科学院安全办制订的《河北省农林科学院关于农业转基因生物安全管理的规定》和 《河北省农林科学院农业转基因生物安全突发事件应急预案》也同时印发并执行。

今后,全院农业转基因生物安全管理工作将在河北省农林科学院农业转基因领导小组的领导下,统一由院安全办负责具体实施和监督,这对规范管理我院农业转基因研究工作、保障相关项目的顺利开展和构建突发事件预防和应急处理机制都具有重要意义。

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台