您现在的位置: 首页 > 交流访问,新闻动态 > 旅英学者程奇和于晓兰来中心做学术报告

旅英学者程奇和于晓兰来中心做学术报告

2009年12月25日,旅英学者程奇和于晓兰伉俪到植物转基因中心访问,并做了精彩的学术报告。程奇博士回国前供职于英国约翰.英纳斯中心(John Innes Centre Nitrogen Fixation Laboratory)十余年,现在中国农科院生物技术研究所工作。于晓兰博士在英国剑桥大学生物化学系从事科研工作。

程奇博士做了《二十一世纪生物固氮的思索与探究》以及《长链脂肪酸w-氧化代谢途径在真菌和高等植物中的发现及其生物学意义》两个报告。他以前者为重点,介绍了生物固氮的分子学基础、生物固氮的原理、固氮酶基因的进化过程、研究现状及其利用前景。于晓兰博士以《植物细胞壁中的多糖与生物能源》为题目,详细介绍了植物细胞壁的结构、组成成份及利用多糖生产生物能源的研究进展等内容。

报告会后,两位专家在王海波主任及遗传生理研究所关军锋所长等人的陪同下,参观了本中心。

chengqi

yuxiaolan

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台