您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 王海波主任做“农学与医学结合拓展农业新方向”的报告

王海波主任做“农学与医学结合拓展农业新方向”的报告

2016年7月14日,河北省自然科学基金委组织召开了作物科学重大前沿学术交流会,三位重量级的学术大家应邀做了报告,并和与会者进行了热烈的讨论。美国德克萨斯农工大学张洪斌教授做了题为“重新创建生物学分子机理:DNA拼图结构学说”的报告,指出了当前基因组学研究的一些战略性问题与解决方案。中国科学院遗传与发育生物学研究所张爱民教授做了题为“基因组时代的作物育种方法”的报告,系统提出了当今分子育种的理论与方法。本中心主任王海波研究员做了题为“农学与医学结合拓展农业新方向”的报告,为农业科研方向的开拓、为突破农产品价格天花板的限制、为拓展农业的功能和提升农业的竞争力提出了新的发展思路和方案,并指出应重视通过转基因创造生物反应器的研究。

whb714

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台