您现在的位置: 首页 > 交流访问,新闻动态 > 我国著名科学家范云六院士一行七人来转基因中心交流指导

我国著名科学家范云六院士一行七人来转基因中心交流指导

9月27日,我国著名科学家、中国工程院院士、中国农业科学院生物技术研究所研究员范云六先生一行七人访问河北省植物转基因中心。中心主任王海波研究员及全体人员对范云六院士的到访表示了热烈欢迎,并就团队建设、研究方向、专利保护等内容进行了广泛交流,并达成进一步加强合作的意向。

范云六院士已年逾八旬,但抵达石家庄后,不顾数小时的旅途劳累,稍作休息即赶赴植物转基因中心。在转基因中心学术报告厅,转基因中心主任、河北省农科院王海波副院长向范云六院士颁发了河北省植物转基因中心学术委员会主任的聘书。遗传生理研究所关军锋所长向范先生及来访专家介绍了研究所及转基因中心的机构设置和学科建设等基本情况,并向范云六院士颁发了所高级顾问的聘书。

范先生充分肯定了转基因中心的一些研究工作,并就研究团队建设及研究方向的选择谈了自己的观点。同时她还就专利保护等内容与大家进行了交流。

来访专家有赵军研究员伍宁丰研究员陈茹梅研究员王磊研究员张伟博士、于文佳秘书等。遗传生理研究所王占武副所长、办公室段胜军主任等陪同考察。

此次范云六院士一行的来访,极大的加深了双方的了解,促进了双方的合作,对于植物转基因中心今后的研究工作及学术交流的开展具有重要的意义。

fanyunliu-1

fanyunliu-2

fanyunliu-3

fanyunliu-4

fanyunliu-5

fanyunliu-6

One Response to “我国著名科学家范云六院士一行七人来转基因中心交流指导”

  1. 路人小小 on 十月 11th, 2010 at 21:48

    文章不错,呵呵

发表评论