您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遗传所主持的科技部对外援助项目启动会在京召开

遗传所主持的科技部对外援助项目启动会在京召开

2020年9月28日,河北省农林科学院遗传生理研究所主持的科技部对发展中国家科技援助项目“中国与埃塞俄比亚抗旱玉米栽培联合技术研究与示范”项目启动会在京召开。会议由河北省科学技术厅国际合作处一级调研员王宇主持,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所科技处张建峰副处长到会,项目单位中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、河北巡天农业科技有限公司、国家半干旱农业工程技术研究中心等共计20余人参加会议。

会上,项目主持人马春红研究员从立项背景、研究目标与内容、任务设置及组织实施等方面进行了总体汇报;王宇调研员对项目放管服、综合绩效评价、经费使用、预期产出等方面提出具体要求。3个课题负责人分别就各自课题的设计情况和阶段性进展等进行了汇报。本项目针对非洲东部和南部的干旱问题,拟通过选育高抗旱性品种及配套栽培技术,减少因干旱带来的产量损失,促进粮食安全、减轻贫困,并进一步增进中埃友谊。

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台