您现在的位置: 首页 > 网络文摘 > 基因创新在河北就可体验

基因创新在河北就可体验

5位河青小记者来到北京会议中心,采访了全国政协委员、河北农林科学院副院长王海波透露,他一直在进行快速育种、转基因、基因创新、细胞状态等方面的研究,这四种研究,河北农科院里都可以提供体验机会。

昨日9时许,河青小记者们来到了北京会议中心,全国政协委员、河北农林科学院副院长王海波早早就在大门外等候着。

“王伯伯,我特别喜欢种植,我家就种着草莓、牡丹花等好多植物。”河青小记者李浩闻说,听说今天能遇见一位农业科学上的“高人”,他早早就准备了很多关于养花的问题。王海波委员始终面露笑容,仔细地回答着每一个小记者提出的问题。

王海波委员透露,他一直在进行快速育种、转基因、基因创新、细胞状态等方面的研究,“这四种研究,河北农科院里都可以提供体验机会。”

quote from hbqnb.com

■张一剑(石家庄市外国语小学四年级6班):全国政协委员、河北农林科学院副院长王海波告诉我,学习最重要的不是方法,而是兴趣,态度是第一位的,只要有了兴趣,学的东西才能记得更牢靠。

■赵子瑶(东风西路小学五年级6班):王海波委员告诉我,他一直在进行快速育种、基因创新、转基因、细胞状态四个方面的研究,他还邀请我们去河北农林科学院里体验这四种实验,等我完成两会采访后,一定要去体验一下。

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台