您现在的位置: 首页 > 网络文摘 > 一个全新构想 十万美元来验证

一个全新构想 十万美元来验证

总金额达一亿美元的“探索大挑战”是盖茨基金会全球健康领域的项目之一。它面向全球征集并资助大胆而非传统性的研究计划,旨在探索和发现突破性的创新方案,从而帮助应对那些给发展中国家人民带来最大伤害、却很少为人所关注的重大疾病和健康问题。该项目启动于2008年,为期五年,每年两轮,通常在3月到5月以及9月至11月面向全球征集。每轮都会针对若干全球健康领域的特定题目征集创新方案。方案一旦入选,即可获得盖茨基金会十万美元的资金支持。

update:比尔及梅琳达·盖 茨基金会日前宣布,从即日起开始面向全球接受“探索大挑战”(GrandChallenges Explorations,简称“GCE”)第八轮的申请。该项目面向全球资助大胆而非传统性的研究计划,旨在探索和发现解决全球健康问题的创新方法。本轮申请的截止时间为北京时间2011年11月18日凌晨3:30(美国太平洋时间11月17日中午11:30)。

本轮申请将针对以下主题征集创新申请书:

  • 减少农作物在储存运输过程中的损失
  • 探索婴儿和儿童健康成长的营养问题
  • 运用合成生物学应对健康领域的挑战
  • 设计优化人群免疫接种体系的新方法
  • 探索解决全球健康重点领域的新方案

为最大限度地激发突破传统思维模式的新观点,“探索大挑战”鼓励来自全球各个地区、各个学科、不同年龄的个人或组织提交申请,特别是那些来自亚非拉等发展中地区有创见的专业人士、私营机构工作人员、青年研究者等,从各种角度发掘新创意,积极提交自己的创新构想。

在过去七轮中,共有10份来自中国的创新提案获得资助,而获奖者不仅有研究院的学者和教授,也有大学的本科生和研究生。盖茨基金会热切地希望看到更多来自中国的创新方案。

“探索大挑战”官方网站www.grandchallenges.org/Explorations现在开始接受在线申请。申请流程简单、高效,申请者在线提交两页纸的英文提案即可,无需提供初步研究数据。

盖茨基金会将与一个独立评估小组共同挑选最具创新意义的提案。评选结果会在申请截止日后约四个月内公布并发放资助款项。第一笔资助为10万美元,如果项目取得一定成果,还有机会获得追加资助,最高可达100万美元。

gates
更多更详细信息请登录 “探索大挑战”官方网站>>

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台