您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 河北省纪委书记臧胜业到遗传生理研究所视察

河北省纪委书记臧胜业到遗传生理研究所视察

2月6日,河北省委常委、省纪委书记、省委省政府农村工作领导小组组长臧胜业一行,在我院胡木强书记、王慧军院长等领导陪同下,到遗传生理研究所视察。

臧书记一行先后视察了河北省重点实验室植物转基因中心、河北省农药产品质量监督检测站和微生物工程研究室。在植物转基因中心,听取了中心主任王海波关于植物转基因技术、作物快速育种技术研究进展和新品种培育情况;在农药产品质量监督检测站,听取了张少军站长关于农药检测站的运行情况和承担的检测任务,考察了农药检测条件和检测流程;在微生物工程实验室,听取了王占武主任关于退化土壤/水体生物修复技术和农畜废弃物无害化利用技术的研究进展,考察了发酵中试系统和实验室文化建设。

视察期间,臧书记还详细询问了冬小麦一年五代快速育种技术、小麦新品种金禾9123、农药产品检测和土壤生物修复技术在蔬菜生产上的应用等具体情况。

zangshengye

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台