您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 河北省有机与生物肥料产业技术创新战略联盟第二届理事大会暨行业论坛召开

河北省有机与生物肥料产业技术创新战略联盟第二届理事大会暨行业论坛召开

2021年6月29日,河北省有机与生物肥料产业技术创新战略联盟第二届理事大会暨新型肥料产业发展在石家庄市顺利召开,本次会议由河北省农林科学院遗传生理研究所主办。河北省农林科学院党组成员孙世刚副院长、农业农村部微生物肥料和食用菌质量监督检测中心办公室主任马鸣超、河北省农林科学院成果转化处处长王国印、河北省农业农村厅种植业处副处长郭文娟、河北省耕地质量保护与监测中心主任蔡淑红、河北省农林科学院遗传生理研究所书记董文琦、河北省农林科学院遗传生理研究所副所长王占武研究员及北京农业生物技术中心、天津农业科学院农业资源与环境研究所、中国科学院遗传与发育所农业资源中心、河北农业大学、河北科技大学、河北省科学院生物所、省有机肥联盟成员单位、重点肥料企业负责人等120余人参加了此次会议。

在29号上午召开了河北省与生物肥料产业技术创新战略联盟第二届理事大会,联盟理事长王占武研究员代表第一届联盟理事会做工作报告和财务报告,选举产生了第二届联盟理事单位和人员组成,成立了联盟技术委员会和联盟秘书处。新当选的第二届联盟理事长王占武研究员和联盟理事单位代表河北润农欣生物科技有限公司总经理张晨亮分别发言,表示继续为联盟的发展做贡献。联盟理事长单位河北省农林科学院遗传所书记董文琦、农业农村部微生物肥料和食用菌监督检测中心办公室主任马鸣超领导、河北省农业农村厅种植业处副处长郭文娟分别致辞发言,最后河北省农林科学院党组成员孙世刚副院长做重要讲话。到会领导们充分肯定了第一届理事会在我省养殖废弃物资源化利用、有机肥替代化肥、耕地质量提升以及产业援疆等方面做出的贡献,在研发平台开放、人才培养、技术培训、科企联合、科技成果转化等方面做了大量工作,为我省有机肥和生物肥料产业的发展与壮大,为绿色生态循环农业的发展发挥了重要作用;对第二届理事会提出的五年规划和工作目标做出了肯定并提出了希望。

29号下午,联盟与河北省农业产业协会联合召开了第三届河北省新型肥料产业发展论坛。河北省农业产业协会会长、省农业厅种植业处、省耕地质量监测保护中心等领导到会并分别致辞讲话。农业农村部微生物肥料和食用菌监督检测中心办公室主任马鸣超、河北省农林科学院农业资源环境研究所贾良良研究员、河北省农林科学院遗传生理研究所胡栋副研究员分别作了题目为“大力发展生物肥料,促进绿色发展”“国内外新型肥料研究进展和发展趋势”和“土壤修复改良功能微生物的挖掘及产业化”的报告,此外,金太阳、根力多、圆融、久知等6家生物肥龙头优势企业分别发言,做了企业发展经验分享。

本次会议是有机肥、生物肥产业的盛会,对推动我省新型肥料产业的发展与壮大,促进农业高质量绿色发展,服务国家“双碳”战略具有十分重要的意义。会议内容十分丰富,涉及了生物肥、缓控释肥、多功能肥等多种新型肥料,不仅涉及到产业的现状、标准规范、发展趋势,还涉及到未来新工艺、新技术和新产品的发展方向,信息量很大,也很接地气,受到与会代表们的广泛欢迎和赞誉。

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台 数字图书馆