您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 河北省委副书记赵勇一行考察植物转基因中心

河北省委副书记赵勇一行考察植物转基因中心

4月11日,河北省委副书记赵勇一行到河北省植物转基因中心视察,副省长龙庄伟,省政府办公厅、省委研究室、省财政厅、省委农工部、省人力资源和社会保障厅、省农业厅、省科技厅等负责同志陪同考察。

赵勇副书记在河北省农林科学院党委书记胡木强、院长王慧军、副院长兼河北省植物转基因中心主任王海波的陪同下,实地察看植物转基因中心公共实验室、转基因作物培育温室,听取了王海波主任和关军锋副主任的汇报,并和科研人员进行了交流。

赵勇副书记对转基因中心的科技实力和工作作风表示赞赏。他指出,近年来,转基因中心人才队伍实力不断壮大、创新能力不断增强、科研条件不断改善、服务“三农”水平不断提高、对外合作领域不断拓展,取得了显著成绩。

赵勇副书记强调,河北省农林科学院要在贯彻落实省委一号文件和我省《关于加快推进农业科技创新促进现代农业建设的实施意见》精神上发挥示范带头作用,努力在三个方面实现新突破。一要在科技创新上实现新突破,牢牢扣住全省“三农”工作需求、农民群众需求和农业现代化建设需求,加大科技创新力度,加强与国内外一流科研院所及企业的交流合作,不断壮大研发实力,提高科研成果的数量和质量,努力多做“第一”、多创“唯一”。二要在体制创新上实现新突破,敢于打破陈旧僵化的科技管理机制,千方百计调动科研人员的积极性,使现代农业科技真正与经济、教育和农民群众的利益相结合,与资本市场相结合,以更好地把握市场需求,变市场压力为科研动力,推动科研成果转化为现实生产力。三要在服务创新上实现新突破,加强对农业科技工作突出问题的研究,积极为省委、省政府领导和指导农业科技工作提供意见建议和决策咨询;不断创新服务“三农”方式,通过与农业龙头企业捆绑合作、鼓励支持农业科技人员领办创办企业或以技术入股等方式参与农业生产经营,增强科技辐射带动能力,提高服务水平。

赵勇副书记此行是就贯彻落实省委“一号文件”和即将下发的我省《关于加快推进农业科技创新促进现代农业建设的实施意见》精神进行调研。

zhaoyong-3

zhaoyong-2

zhaoyong-1

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台