您现在的位置: 首页 > 王海波最新动态 > 王海波主任参加国家智慧农业科技创新联盟成立大会

王海波主任参加国家智慧农业科技创新联盟成立大会

12日1日,河北省农林科学院副院长、植物转基因中心主任王海波研究员参加了在成都举办的国家农业科技创新联盟发展论坛暨国家智慧农业科技创新联盟成立大会。

据悉,国家智慧农业科技创新联盟理事长单位由中国农科院资划所担任,首批成员由16家副理事长单位、47家常务理事单位和64家理事单位组成,包括国家级、省级、地市级科研单位、高等院校和相关企业。联盟将致力于开展智慧农业科技研究与应用,联合开展互联网、物联网、信息技术和设备等关键技术及配套产品研发以及相关国家与企业标准制定,通过重大科技任务牵引、优势科研与成果资源集聚、科学运行机制保障等手段,集聚全国智慧农业科研、产业优势资源和力量,构建统一高效的智慧农业科技协同创新机制,促进原始创新、协同创新、管理创新和成果转化创新,实现创新驱动现代农业发展的战略目标。

我院成为该联盟的常务理事单位,院属农信所、旱作所成为理事单位。

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台