您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 植物转基因中心科研人员参加2009中国作物学会年会

植物转基因中心科研人员参加2009中国作物学会年会

2009年11月28-30日,遗传生理研究所植物转基因中心的科研人员一行6人参加了2009中国作物学会年会。本次年会在广州市举行,有近800人参会。作物科学界和农业气象界的多位两院院士及其他著名专家出席会议并作了精彩的学术报告。

2009中国作物学会年会以大会报告、分会场报告和墙报的形式进行广泛的学术交流。包括5位两院院士在内的14位专家做了大会报告,涉及气候变化的科学新进展、水稻品质控制的分子基础与品质改良、光对植物生长发育调控机理、我国弱筋小麦育种进展、作物精细栽培技术的研究与应用、作物杂种优势形成的分子机理、棉花分子育种等研究领域。大会还形成分子育种、种质资源与新品种培育、作物栽培学与耕作学三个分会场进行了学术交流。

通过本次学术年会,了解到我国作物科学研究的动态和前景,促进了与国内同行的交流,同时也宣传了我院的科研成果。

zwxh-2

zwxh

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台