您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 植物转基因中心召开2009年总结报告会

植物转基因中心召开2009年总结报告会

2010年1月24日,植物转基因中心在中心会议室召开了2009年总结报告会。遗传生理研究所关军锋所长、王占武副所长、办公室段胜军主任以及转基因中心的全体科研人员参加了本次报告会。中心副主任柴建芳研究员主持总结报告会。

本次年终总结报告会根据植物转基因中心的研究方向分了“快速育种”、“常规育种”和“转基因”三个部分展开。孙果忠副研究员、温之雨副研究员、赵和研究员、徐显研究员、柴建芳研究员和吕孟雨研究员分别就承担的项目做了总结。并根据现有的工作基础,重点陈述了2009年的研究方向、主要研究内容,拟解决的关键问题等。陈述完毕后,与会人员就各项目建设等进行了认真、务实的讨论。

报告结束后,中心主任王海波研究员做了总结发言,并提出三点意见。首先是利用好现有较完善的科研条件,提升论文发表数量和质量;再者,要浓缩重点,集中精力;最后,他强调了考核要落实到个人,人人都有责任制。关军锋所长、王占武副所长围绕中心的科研项目、运行管理、平台建设等方面提出了指导性意见,并表示研究所将继续支持中心的发展。

目前,植物转基因中心承担着国家“863”、“973”、转基因专项及河北省多项课题的研究任务。本次总结报告会就项目开展中存在的问题深入交换了意见,进一步明确了研究方向,并提出了更高层次的意义。相信本次报告会必将会对植物转基因中心的科研工作起到积极的推动作用。

2009final-1

2009final-2

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台