您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 植物转基因中心举行重大课题进展报告会

植物转基因中心举行重大课题进展报告会

为了加强科研项目管理,2011年9月9日,植物转基因中心在中心会议室举行了国家和省级课题研究进展报告会。重点实验室主任王海波,副主任关军锋、王占武,依托单位河北省农林科学院遗传生理研究所主要领导以及转基因中心的全体科研人员参加了本次报告会。

植物转基因中心承担的重大课题各项目负责人做了汇报。重点陈述了项目的整体规划、试验执行情况、主要研究进展,存在的问题、下一步工作计划等。陈述完毕后,与会人员就项目管理、课题任务建设等内容进行了认真、务实的讨论。

最后,中心主任王海波研究员做了总结发言,并提出三点要求。一是强化任务意识,保证课题任务指标的完成;二是要强化汇报交流的意识;三是要严格遵守规矩,发表文章要避免与专利申报冲突。副主任关军锋、王占武,及与会专家、领导围绕中心的科研项目、日常管理、人才建设、对外交流等方面提出了指导性意见。

目前,植物转基因中心承担着国家“863”、“973”、转基因专项及河北省多项课题的研究任务。本次课题研究进展报告会就项目开展中存在的问题深入交换了意见,进一步明确了研究方向,并提出了更高层次的意义。相信本次报告会必将会对植物转基因中心的各项工作起到积极的推动作用。

pgec2011090901

pgec2011090902

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台