您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 王占武副主任为张家口市畜禽养殖废弃物资源化利用工作提供技术培训

王占武副主任为张家口市畜禽养殖废弃物资源化利用工作提供技术培训

由张家口市农业农村局组织召开的“2020年张家口市畜禽养殖废弃物资源化利用工作推进及培训会议”于10月15日在河北省张家口市举行,来自张家口市农业农村局及下属各县负责畜禽养殖废弃物资源化利用工作的管理和技术人员共50多人参加了培训。遗传所副所长\中心副主任王占武研究员,作为河北省生猪产业技术体系废弃物资源化利用岗位专家和河北省农业农村厅果菜有机肥替代化肥专家组组长应邀参加会议,并做题为“种养循环模式及关键技术”的培训报告。

这次培训结合多年开展循环生态农业研究和养殖废弃物循环利用工作的实践,针对当前养殖废弃物处理及资源化利用现状、存在问题、形成原因、对策措施等进行了深入探讨,对近年来研究建立的7种种养循环模式和9项关键技术做了介绍,总结出“适度规模,种养融合”的循环农业发展思路,受到当地领导的认可和参训人员的好评。

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台