您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 中心人员参加全国冬小麦节水高产新品种选育方法高级研修班

中心人员参加全国冬小麦节水高产新品种选育方法高级研修班

全国“冬小麦节水高产新品种选育方法”高级研修班于2012年9月10—9月14日在石家庄市农林科学研究院隆重举办。这次高级研修班汇集了全国冬小麦种植区9个省区市的50多位专家学者,研修班特别邀请到了国家小麦产业体系专家程顺和院士,中国农业科学院副院长刘旭院士、肖世和研究员、中国农业大学王志敏教授、中国科学院遗传发育所张爱民教授、石家庄市农科院郭进考研究员授课。河北省植物转基因中心赵和、柴建芳、孙果忠、刘永伟4位从事小麦育种研究的科研人员参加了本次研修班。

主要研修内容是小麦抗旱节水高产关键技术、水肥高效育种、种质资源创新和小麦主导品种与种业的发展状况等,采取专家授课、学员讨论、论文交流和考察调研相结合等方式进行探讨交流。

此次研修班是根据国家人力资源社会保障部、财政部、科技部、教育部、中国科学院联合印发的《关于印发专业技术人才知识更新工程实施方案的通知》(人社部发[2012] 112号)和河北省人事厅通知精神,由石家庄市农科院组织承办的,并得到了各级领导的极大关注和鼎力支持,为小麦节水育种研究提供了学习交流的平台。

通过此次交流学习,将进一步完善和提高河北省农科院遗传生理研究所的小麦节水高产新品种选育理论,进一步推进冬小麦节水高产品种选育工作的科技创新,为国家粮食安全做出新的更大贡献。

2012911冬小麦高产节水

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台