您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 王海波主任出席土壤微生物与生态学联合实验室挂牌仪式

王海波主任出席土壤微生物与生态学联合实验室挂牌仪式

9月14日,河北省农林科学院副院长、中心主任王海波出席了遗传生理研究所与加拿大滑铁卢大学生物系共同建设的“土壤微生物与生态学联合实验室”成立挂牌仪式。加拿大农业部科技事务副部长Gills Saindon博士、加拿大滑铁卢大学、加拿大农业部渥太华研究中心、河北省科技厅、河北省人力资源与社会保障厅、河北省外国专家局、河北省农林科学院等单位20多人参加了揭牌仪式。中加双方就农业科学研究进行了深入交流。

自去年11月15日双方签订共建联合实验室协议以来,已成功进行了2次学术交流和1次微生物宏基因组技术培训活动,滑铁卢大学生物系黄晓东博士申请的河北省百人计划项目获得了支持,加方1名微生物学博士到实验室开展合作研究。联合开展的植物-微生物联合改良中重度盐碱地研究,在功能微生物菌系筛选和植物-微生物耦合体构建方面已取得重要进展。该联合实验室的成立,无疑为双方开展更深入、更广泛的合作研究和人才培养提供平台支持。

9月14日上午,Charles 博士和黄晓东博士在植物转基因中心报告厅分别做了题为“功能宏基因组与研究进展”,“盐碱地生物改良理论与实践”的学术报告,西院的近三十名科研人员参加了学术交流活动。

 

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台