您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 王占武研究员带领省督导组赴唐山等地开展养殖废弃物资源化利用督导工作

王占武研究员带领省督导组赴唐山等地开展养殖废弃物资源化利用督导工作

为加快推进我省畜禽规模养殖废弃物资源化利用工作进程,全面完成2020年全省既定目标,河北省农业农村厅、河北省养殖废弃物资源化利用办公室采用分片包市的方式,邀请有关专家组建督导组,对全省养殖废弃物资源化利用进行专项督导,遗传所副所长\中心副主任王占武研究员任第一组组长。10月26-29日,第一组一行5人先后到达唐山和秦皇岛,对两市承担的养殖废弃物资源化利用整县推进、规模养殖场粪污资源化利用设施设备配建与运行、设施设备提档升级与还田利用、小散养殖户粪污利用等4个方面情况进行了督查与指导。两市农业局、畜牧处(科)、畜牧站有关负责人,以及各县市(区)政府、农业局主管领导参加了本次专项活动。

督导组采用听取汇报、现场查看、查阅资料和座谈等方式进行督导,先后到丰润区、迁安市、滦州市、滦南县、卢龙县、青龙满族自治县和抚宁区等7个县的有机肥料厂、沼气站、养殖场共26个单位进行现场查看。针对存在的现实问题提出了整改建议和指导意见,对发现的多个种养循环先进模式进行总结,为下一步粪污利用的提档升级和种养业可持续发展奠定了基础。

2座谈2

3现场1

4现场2

5现场3

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台