您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遗传所在南宁承办2020年新型有机肥应用技术培训会

遗传所在南宁承办2020年新型有机肥应用技术培训会

2020年10月22日,由农业农村部耕地质量监测保护中心(耕保中心)主办,遗传生理研究所和河北三农农用化工有限公司(简称三农公司)联合承办的2020年新型有机肥应用技术培训暨“酒红土鹤”生物有机肥试验示范现场观摩会在南宁召开。耕保中心李荣副主任、李建兵处长,遗传所副所长\中心副主任王占武研究员,三农公司刘书延董事长,以及来自全国11个省(市)从事土壤肥料、农业技术推广的管理、科技和企业代表共70人参加了会议。王占武研究员应邀做了题为“退化土壤生物修复与实践”的主题报告,重点介绍了设施蔬菜和果园退化土壤现状、原因和利用土壤益生菌进行生物修复的研究进展,系统介绍了自主研究成果“多功能根际链霉菌S506生物肥料的研究、机制及其应用,解答了代表们关心的问题。

培训会还重点就“酒红土鹤”生物肥料试验与示范进行专题汇报与交流。该生物肥由我院遗传所研制,三农公司负责转化,已完成在全国9种特色农产品上的应用试验和示范,包括北京大兴西瓜、河北设施蔬菜、山东安丘大姜等,其中承担试验示范任务的8个省(市)的代表在会上做了交流汇报。与会代表还到南宁隆安县那桐镇种植基地现场参观了火龙果和沃柑的应用效果。从已有结果看,该生物肥在改善连作农田作物和老果园果树的长势、促根防病、改善产品品质方面效果显著,超过了市面上的同类产品,给代表们留下了深刻印象。

 

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台