您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 转基因中心举办新型转基因技术培训班

转基因中心举办新型转基因技术培训班

由河北省农林科学院遗传生理研究所主办、河北省植物转基因中心承办的“新型转基因技术交流培训班”于2012年10月15-18日在石家庄市举办。本次活动的主要目的是向从事转基因及生命科学研究的同行传授本中心发明的一种新技术——植物生长点微创转化方法。天津大学、淮海工学院、黑龙江省农业科学院、河北省农林科学院粮油作物研究所、遗传生理研究所以及美国农业部的30多位专家学者参加了活动。国家转基因专项“主要农作物新型简易规模化转基因技术建立”课题主持人、河北省植物转基因中心主任王海波研究员,带领课题组成员,从原理到技术细节向大伙做了详细介绍,技术人员行了操作演练,并指导了与会人员的实际操作训练。

期间,与会人员还围绕新技术的创新之处和重大意义进行了研讨。一般的转基因方法多是依赖“细胞全能性”途径,此技术则开辟了利用“细胞发育的确定性”新途径,使转基因操作的简易程度和转基因的效率空前提高,也为发育生物学研究提供了新的启示。

通过本次活动,中心的开放度得到了进一步提高。

pgec_9115

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台