您现在的位置: 首页 > 王海波最新动态,新闻动态 > 王海波主任拜会程顺和院士

王海波主任拜会程顺和院士

2015年5月27日,河北省植物转基因中心主任、河北省农林科学院副院长王海波研究员拜会了著名小麦育种家程顺和院士,并参观了江苏里下河地区农业科学研究所的小麦实验田。程顺和院士刚从陕西考察回来,他不顾近日的旅途劳顿热情地接待了王主任。他们一起探讨了当前作物育种领域遇到的一些深层次的问题,交流了小麦育种技术研究的一些新进展。午餐后,程院士、小麦研究室主任张伯桥研究员、小麦研究室副主任高德荣研究员陪同王主任参观了在江苏里下河地区农业科学研究所进行的国家小麦区域试验和江苏省小麦区域试验,观看了他们近年来育成的一直在省内保持领先地位的小麦品种—扬麦16。

程院士对王主任领导建立的“小麦一年多代快速育种技术”非常重视,二人就如何使其更好地为我国的小麦育种发挥作用进行了讨论。

clip_image002

clip_image004

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台