您现在的位置: 首页 > 交流访问,新闻动态 > 王海波主任等赴奥地利参加第十三届国际小麦遗传学大会

王海波主任等赴奥地利参加第十三届国际小麦遗传学大会

2017年4月23日至28日,王海波主任、柴建芳副主任和粮油作物所、旱作所5位小麦专家赴奥地利参加了第十三届国际小麦遗传学大会(13th International Wheat Genetics Symposium)。这是世界小麦遗传育种研究领域最高层次的学术会议,每五年举行一次。

此次大会由维也纳自然资源和生命科学大学承办,会议主席是Hermann Buerstmayr教授。来自中国、英国、法国、德国、意大利、俄罗斯、加拿大、澳大利亚、日本、美国等近50个国家和CIMMYT、ICARDA等国际研究机构的近500名科学家参加了会议。我国刘旭院士、张爱民教授、贾继增研究员等参加了会议。

会议安排了72位学者口头发言、展出了320块墙报。内容涉及小麦分子与细胞遗传学、多样性及进化、资源创新、功能基因组学、抗病、抗逆、品质改良、表型数字化,以及小麦的文化演变和面向欠发达区域的扶贫育种等。新技术、新方法向小麦遗传育种研究的渗透和应用,是当前国际上的新动向,值得高度重视。

通过参加此次会议,王主任、柴主任他们不仅了解了国际小麦遗传学研究的最新动态和进展,还向国际同行展示了中心独特的研究进展和成果,受到了国际同行的关注。

奥地利小麦遗传大会1奥地利小麦遗传大会2从事VRN研究的Dubcovsk 和 Yan Liuling每日结伴往返会场

发表评论