您现在的位置: 首页 > 王海波最新动态 > 我院王海波副院长等参加2014年国际工程科技大会

我院王海波副院长等参加2014年国际工程科技大会

2014年6月2日-3日,河北省农林科学院副院长王海波研究员与植保所副所长马平研究员受邀参加了在北京举行的“2014年国际工程科技大会”。此次会议由联合国教科文组织、国际工程与技术科学院理事会(CAETS)和中国工程院联合举办,大会主题为“工程科技与人类未来”,来自中国、美国、英国、乌拉圭、瑞士、德国、澳大利亚、法国、加拿大、捷克、比利时、荷兰、瑞典等30多个国家工程院院士、专家约1500人参加了会议。

国家主席习近平同志出席并发表了题为《让工程科技造福人类、创造未来》的主旨演讲,强调工程科技是改变世界的重要力量,发展科学技术是人类应对全球挑战、实现可持续发展的战略选择。中国把创新驱动发展战略作为国家重大战略。会议期间,各国工程院院士做了“工程界面临的重大挑战”、“发展杂交水稻,保障粮食安全”、“能源的未来”、“工程科技与中国现代化”等12场大会报告。同时召开了9个平行分会,包括:未来机械工程、信息网络与社会发展、未来的化工冶金材料工程、能源与矿业工程的可持续发展、土木工程与人类未来、环境和绿色发展、农业科技与食物安全、转化医学与人类健康未来、工程哲学与工程管理。在“农业科技与食物安全”分会上,来自美国、挪威、澳大利亚、英国、希腊、俄罗斯等国家的20余位院士做了关于水产养殖业的可持续发展与食品安全、草业和畜牧业可持续发展、生物育种与粮食安全、农业工程与粮食安全四个环节的分会报告。

王海波(左)、马平(右)与著名科学家范云六(中)院士合影 quote from hbppi.org

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台