您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 王海波主任率团出访比利时和英国

王海波主任率团出访比利时和英国

2010年1月27日至2月3日,植物转基因中心主任王海波研究员率代表团一行三人赴比利时和英国,对比利时农业渔业研究院、根特大学、英国东安格利亚大学和约翰英尼斯中心进行了考察。

在比利时访问期间,代表团与比利时农业渔业研究院院长Eric Van Bockstaele、科研副院长Maurice Moens博士等进行了较深入的会谈,详细了解和考察了该院的研究项目和科研设施,并就两院的深入合作进行了讨论,商定在蔬菜、药用植物、观赏植物遗传育种及生物技术研究方面进一步开展合作。比方表示从2010年起,愿意每年接收我院2-3名青年学者进行为期2-3个月甚至半年到一年的合作研究和技术培训。在比利时期间,代表团还访问了根特大学,与该校生物科技工程学院的学者进行了交流。

在英国访问期间,代表团先后访问了英国东安格利亚大学和约翰英尼斯中心,与生命科学、环境科学、农业经济、作物非传统价值挖掘利用(In Crops)等有关领域的学者进行了交流,参观了东安格利亚大学的实验室。王海波主任围绕河北省农林科学院的重点研究领域分别在东安格利亚大学和约翰英尼斯中心做了演讲,引起对方的极大兴趣,主动提出与我开展合作。东安格利亚大学In Crops中心提出愿与我院建立伙伴关系,在功能食品、生物质能源以及中草药利用价值挖掘上开展合作。约翰英尼斯中心提出与我院互派技术人员进行学术交流与技术培训、以共同感兴趣的问题开展合作研究、联合举办植物生物技术研讨会等合作意向。

此次考察,深化和加强了与比利时的合作,开拓了对英科技交流与合作。访问取得了圆满成功。

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台