您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 王海波主任俆显副主任参加第一届全球华人遗传学大会

王海波主任俆显副主任参加第一届全球华人遗传学大会

2012年7月7日至9日,转基因中心主任王海波、副主任俆显参加了在杭州召开的第一届“全球华人遗传学大会”。本次大会由浙江大学、中国遗传学会和美洲华人遗传学会共同主办,以“遗传学为人类造福”为主题,围绕人类和医学遗传学、动物遗传学、植物遗传学和微生物遗传学等方向进行大会报告和学术研讨。大会主席由杨焕明院士担任,来自中美澳各地的全球华人代表400余人参加了大会,邓子新、康乐、贺林等院士专家做了报告。

王海波主任做了题为“分子时代的遗传学理念及育种策略变迁”报告。报告指出随着分子技术的发展,人们认识和把握生物性状的能力有了突破性提升,遗传学理念、育种学原理也随之默默地发生了许多变迁,其中一些意识化了的传统遗传学及育种学观点已不再准确或不再正确,据此他提出了许多遗传学、育种学方面的新的认识。

现代遗传学是研究基因和基因组的结构与功能、传递与变异规律的一门科学。遗传学是生命科学的本质和基础,其研究成果具有重大现实意义,并将对未来生命科学的发展,疾病的形成、发展和治疗产生深远的影响。

image002

发表评论

最新发布

访客留言

网站导航

按月检索

农业学人王海波的微博 种业大数据平台